ZDF 37 Grad Reportage – Täglich ein Tier: Ein Tierleben für das Sonderangebot.

with Keine Kommentare

Fleisch für Deutschland wird in aller Stille produziert. Was in der Regel  als Tabu gilt und für niemanden zugänglich ist,  durfte Manfred Karremann ( 37 Grad Team) filmen. Der so entstandene  Film zeigt eindrücklich und abschreckend wie wir  das Töten rationalisiert und industrialisiert haben. Doch am Ende war es immer ein Tier. Weil das System offensichtlich an seine Grenzen stößt, sucht die Fleischindustrie nach  alternativen Ernährungsmöglichkeiten, aber  auch weil die globale Tierhaltung mehr schädliche Klimagase ausstößt als der weltweite Autoverkehr. Aber auch die Verbraucher*Innen denken um, denn nach Aussagen in dem Film  sind mehr als 50% der Deutschen bereits Flexitarier. Das bedeutet, dass bei der Ernährung  immer öfter auf Alternativen zum Fleisch zurückgegriffen wird – eine stille Revolution auf dem Teller.

Hier finden Sie den Link zur ZDF Dokumentation.